Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Подмосковный колледж «Энергия»: талантливые студенты, востребованные выпускники Свежий номер

Елена Николаева

Современное производство, новые технологии и уровень общественного развития предъявляют к молодому специалисту особые требования. Умный, мотивированный, отлично подготовленный выпускник колледжа — это сегодняшний претендент на лучшие вакансии в региональной экономике. Именно таким ребятам даёт путёвку в жизнь Подмосковный колледж «Энергия». Об образовательном учреждении рассказывает его директор, кандидат экономических наук Нерсес Нерсесян.

— Подмосковный колледж «Энергия» — это объединение, которое получилось в 2013 году путём слияния шести учебных заведений. Сегодня в нём обучается 2450 человек — одновременно на пяти площадках: в Реутове, Ногинске, Железнодорожном, Старой Купавне и Электроуглях. Подготовка ведётся по 47 специальностям (подробнее — на сайте www.energypk.ru), основное направление подготовки — это технические специальности. У нас есть практически любое новейшее оборудование по сварке, по токарно-фрезерной и листовой металлообработке, есть лаборатории по прототипированию и лазерной обработке металлов. Мы стараемся закупать лучшее оборудование для обеспечения всех представленных в колледже направлений, связанных с металлообработкой. Отдельным блоком в «Энергии» стоят информационные системы: на базе нашего колледжа функционирует Сетевая академия Cisco, которая помогает готовить квалифицированных специалистов по IT. Дело в том, что в нашем колледже особый подход к подготовке информационщиков: мы стараемся, чтобы наши выпускники были сертифицированы. Плюс Подмосковный колледж «Энергия» — базовое учебное заведение 1С : программный продукт для автоматизации управления образовательным и воспитательным процессом «1С : Колледж» писался на базе нашего колледжа как пилотной площадки.

— Нерсес Владимирович, что ещё привлекает к вам абитуриентов, какие новые специальности появились в вашем колледже в последнее время? 

— Для нас совершенно новыми были две «военизированные» специальности — это защита в чрезвычайных ситуациях (в Ногинске) и правоохранительная деятельность (в Старой Купавне). Но и у этих специальностей, кроме значительной доли силовой, физической подготовки, достаточно большой технический блок, и колледж полностью оснащён необходимым для освоения этих профессий оборудованием. Так, ребята изучают гидравлическое оборудование для резки машин, осваивают высокогорный подъём и промышленный альпинизм. Образовательные программы по этим двум специальностям согласовываются с полицией и МЧС, поэтому каждого выпускника этих курсов с нетерпением будут ждать на работу соответствующие ведомства.

— Значит, не случайно ваши ребята заняли столько призовых мест в Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016 года?

— Именно на базе нашего колледжа был создан региональный центр WorldSkills Russia. В этом году на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» колледж занял первое место в Московской области и третье место по России — получил в ходе соревнований три золотые медали и одну бронзовую.

— Расскажите, пожалуйста, о взаимодействии с социальными партнёрами. Как вашему колледжу удалось наладить дуальное обучение?

— Отдельный блок подготовки в колледже «Энергия» — это те кадры, которые мы готовим в рамках федерального проекта для оборонно-промышленного комплекса совместно с нашим базовым предприятием НПО машиностроения; там же реализовываем дуальную систему подготовки. Благодаря поддержке федерального проекта колледж прошёл технологическое переоснащение и дооснащение. Мы совместно с заводом занимаемся синхронизацией образовательно-производственного процесса: студенты со второго курса уже вышли на завод и там проходят обучение в рамках дуальной подготовки. Кроме того, в колледже полностью синхронизирована с заводской линейка оборудования: в колледже учатся, а на НПО машиностроения работают на станках практически одного класса сложности. Ребята начиная с четвёртого семестра постоянно на заводе: сначала они работают в качестве помощников мастера, потом мастерами — то есть ещё во время обучения проходят все профессиональные этапы. Таким образом, кадры, которые мы выпускаем, нет необходимости адаптировать для предприятия, как и нет необходимости переучивать.  При этом завод отбирает лучших выпускников, и оказаться в их числе не только ответственно, но и престижно. При таком подходе к трудоустройству выпускников вполне уместно говорить о более быстром карьерном росте, востребованности на рынке труда и достойной зарплате.