Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Государственный гуманитарно-технологический университет: образование через всю жизнь Свежий номер

Светлана Лыбина

ГОУ ВО МО «Государственный гуманитарно-технологический университет» — крупный региональный вуз восточного Подмосковья, где с 1940 года готовят специалистов для образовательной системы Московской области. Сегодня в ведении ректора Надии Геннадьевны Юсуповой находится обширная территория современного кампуса, занимающего 17 га земли, и разветвлённая структура, куда входят 12 факультетов, на которых реализуются программы высшего образования, 4 колледжа и 2 филиала (в Ликино-Дулёво и Истре), реализующие программы среднего профессионального образования.

— Основными для нас являются образовательные программы по приоритетным отраслям экономики: образование, фармацевтика, прикладная информатика, машиностроение, — рассказывает Надия Геннадьевна. — Университет осуществляет образовательную деятельность по специальностям как высшего, так и среднего профессионального образования.

— Какие преимущества для студентов вы видите при подобной организации?

— Такая организация учебного процесса имеет целый ряд преимуществ. Колледж — это «удобный мостик» для перехода из школы в вуз. С одной стороны, он подготавливает студентов к серьёзным университетским требованиям, а с другой — уделяет каждому учащемуся особое внимание. Ещё обучаясь в колледже, студенты знакомятся с университетской жизнью: принимают активное участие в совместных воспитательных мероприятиях, студенческих днях науки. Мы получаем более качественно подготовленных студентов из наших колледжей.

Следует также отметить, что студент, окончивший колледж по одной специальности, при поступлении в вуз может выбрать совершенно другое направление подготовки, и тем самым, закончив обучение в университете, он овладеет не одной, а несколькими профессиями. Это значительно повысит его конкурентоспособность на рынке труда. Приведу конкретный пример. Студент может окончить гуманитарно-педагогический колледж по специальности «Дошкольное образование», а в университете выбрать направление подготовки «Специальное (дефектологическое) образование» с профилем «Логопедия». В результате выпускник может работать как воспитателем дошкольного образовательного учреждения, так и логопедом.

После освоения программы бакалавриата студенты могут продолжить обучение по программам магистратуры, могут повышать свою квалификацию на факультете переподготовки и повышения квалификации. Это представляется особенно актуальным, поскольку в настоящий момент лозунг «Образование на всю жизнь» заменяется новым — «Образование через всю жизнь».

— Какое место в деятельности вуза занимает международное сотрудничество?

— Международная деятельность стала одним из главных приоритетов программы развития ГГТУ. Среди основных наших партнёров такие страны, как Франция, Великобритания, Болгария, Германия, Кипр, Финляндия, Польша, Македония, Румыния, Узбекистан, Казахстан, Вьетнам, КНР, Молдова, Армения, Украина, Республика Корея, Таджикистан. Академический обмен студентов и преподавателей, совместные научные конференции, языковые и профессиональные стажировки, творческие проекты наш университет реализует с такими известными вузами, как Яньчэнский педагогический университет (КНР); Цицикарский университет (КНР); Варненский Свободный университет им. Черноризца Храбра (Болгария); Университет Казимира Великого (Польша); Западный университет им. Василя Голдиса (Румыния), Международный независимый университет Молдовы ULIM (Молдова) и другими.

Профессиональные стажировки организуются и для студентов средних профессиональных образовательных учреждений, которые входят в структуру университета. Так, обучающиеся Ликино-Дулёвского политехнического колледжа ежегодно проходят стажировки по программе «Программирование в компьютерных системах. Компьютерные сети» в профессиональном колледже АМИСТО г. Порвоо (Финляндия).

Для иностранцев очень популярно обучение в ГГТУ по дополнительной образовательной программе «Русский язык как иностранный». На сегодняшний день её осваивают граждане Китая, Южной Кореи, Бразилии, Мексики и Турк-менистана.

— Всё больше внимания в системе российского образования отводится воспитанию духовности будущих специалистов. Какое место занимает эта составляющая воспитательной работы в вашем учебном заведении? Как это влияет на общее качество обучения?

— Духовно-нравственное воспитание студентов является неотъемлемой составляющей развития социокультурной среды ГГТУ. В университете утверждена Концепция развития внеучебной деятельности университета до 2020 года. Встречи и круглые столы с представителями различных религиозных конфессий, конкурсы патриотической песни, творческие вечера, фестиваль народов мира «Открытая нация», социально значимые и волонтёрские акции формируют у студента активную гражданскую позицию и сопричастность к развитию культурной составляющей вуза, города, региона.

В вузе функционирует более 10 специализированных центров, студенческих объединений и волонтёрских отрядов, принимающих активное участие в организации внеучебной работы со студентами. К числу наиболее популярных в студенческой среде структур относятся: поисковый отряд «Патриот», археологический отряд «Наследие древних цивилизаций», студенческая агитбригада «Кто, если не мы!», экологический отряд «Студенческий лес», студенческий педагогический отряд, Центр волонтёрского движения «Социальная инициатива» и пр.

— Насколько изменился градус практической направленности обучения?

— Современные условия реализации образовательного процесса существенно меняют свойства процесса обучения, который всё более ориентируется на личностное развитие обучающихся и формирование у них компетенций, позволяющих быстро ориентироваться в постоянно изменяющейся социокультурной среде.

В системе подготовки будущих специалистов практика является одной из основных форм их профессионального становления. Практика выполняет адаптационную, обучающую, воспитывающую, развивающую, диагностическую функции. Продумывая организацию различных видов практики, мы ориентируемся не только на выполнение программы практики, но, прежде всего, подходим к каждому студенту как к уникальной личности, бережно и осторожно, целенаправленно и последовательно раскрывая в нём сильные личностные и профессиональные стороны, помогая компенсировать слабые.

Непрерывный характер практики на всех курсах обучения в ГГТУ обеспечивает основу для формирования профессиональных умений и навыков. Программы всех видов практик ориентированы на образовательные стандарты и запросы будущих работодателей. Ежегодно идёт подбор соответствующих баз для прохождения практики.

На старших курсах по результатам производственной практики поощряется раннее трудоустройство студентов с продолжением (завершением) обучения по индивидуальным планам.

— Успешное трудоустройство выпускников едва ли не самый важный показатель эффективности работы учебного заведения. Всем ли выпускникам удаётся найти работу по специальности? Существует ли заказ на специалистов от предприятий региона?

— Да, действительно, данный показатель является важным критерием эффективности работы вуза. Современные условия развития региона требуют вовлечения и удержания в системе образования прежде всего молодых специалистов, профессиональные компетенции которых максимально адаптированы к быстро меняющейся среде. Трудоустройство выпускников по результатам мониторинга эффективности составляет 85 %. С целью трудо­устройства выпускников в университете создан Центр содействия трудоустройству. Сотрудники центра обращаются в управления образованием МО с целью получения информации о существующих и прогнозируемых на момент окончания университета вакансиях. Данная информация доводится до выпускников.

Наши выпускники педагогических специальностей востребованы в Московской области, особенно это касается воспитателей дошкольных образовательных организаций и учителей начальных классов. Во многом это определено условиями, созданными для решения проблемы закрепления молодых кадров в Московской области. В частности, по программе губернатора в области строятся и вводятся новые объекты образования — детские сады и школы, для работников которых выделяется служебное жильё, руководители образовательных организаций оказывают наставническую помощь молодым учителям и воспитателям, способствуют повышению уровня их мастерства и карьерному росту.

Вопрос о целевой подготовке специалистов для региона в настоящее время является весьма актуальным. Значительно активизировались в этом году формы работы с руководителями территориальных органов управления образования, директорским корпусом. Участие в рабочих совещаниях руководителей, индивидуальные консультации с начальниками управлений, а также выезды мобильной группы с целью проведения подготовительной работы по ориентации абитуриентов на заключение целевых договоров, консультации со специалистами управлений образования привели к значительному увеличению числа желающих поступать по целевому набору. В результате количество первокурсников-целевиков за период с 2011-го по 2015 год увеличилось практически втрое.

— Какие условия созданы в университете для интеграции в общественную жизнь молодых людей с ограниченными возможностями здоровья?

— В течение 2014–2016 годов при поддержке Министерства образования Московской области в университете проведена большая работа по созданию условий, позволяющих сделать доступными здания учебных корпусов и общежития для посещения инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: реконструированы входные группы, внутренние и внешние лестницы оборудованы поручнями и, где возможно, пандусами, устроены специализированные санитарно-гигиенические помещения для инвалидов; здания оборудованы звуковыми и световыми маяками, бегущими строками, средствами информации (тактильными указателями, информационными табличками, напольными терминалами). Кроме того, университет располагает специализированным оборудованием для лиц с ОВЗ: стационарными и мобильными видеоувеличителями, стационарными индукционными системами, портативными индукционными системами для индивидуального пользования, радиоклассом.

Для того чтобы сделать доступными образовательные услуги, на факультетах и в колледжах разрабатываются адаптированные образовательные программы, в учебные планы по мере необходимости вводятся адаптированные учебные курсы.

В университете разработана и осуществляется программа социальной адаптации студентов из числа социально незащищённых групп населения. Со студентами с ограниченными возможностями здоровья, а также студентами из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, работают штатные педагоги-психологи, социальные педагоги, педагоги-организаторы, а также группа волонтёров из числа студентов университета, которые осуществляют постоянную работу по социализации этих категорий обучающихся.

— На выполнение каких конкретных задач будут направлены усилия коллектива в ближайшие несколько лет?

— Вся система образования идёт по пути перемен. Это связано с переходом на компетентностный, практико-ориентированный подход в деле подготовки молодых специалистов. Введение федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения, профессиональных стандартов ставит перед нами серьёзные задачи, связанные с модернизацией содержания, форм обучения и воспитания студентов, необходимостью применять новые методы обучения, электронное обучение и дистанционные образовательные технологии, обновлять кадровый состав, пополнять и развивать учебную материальную базу.

В ближайшее время в университете активизируется работа по повышению качества образования, с тем чтобы наши выпускники полностью соответствовали требованиям профессиональных стандартов; будет оптимизироваться система непрерывного гуманитарного и технологического образования, охватывающая уровни общего, среднего профессионального, высшего образования, а также повышения квалификации и переподготовки специалистов; расширят свою работу и созданные на базе вуза инновационные центры: Координационный центр развития квалификаций «WorldSkills в ГГТУ», Студенческий инжиниринговый центр, Ресурсный центр педагогического образования Московской области, Московский областной центр дошкольного образования.

Другое направление нашей деятельности в ближайшие годы — это развитие системы социального партнёрства и установление новых связей с представителями реального сектора экономики нашего региона. Это позволит нам расширить базу практик, привлечь к реализации образовательных программ представителей работодателей, решить проблемы трудо­устройства выпускников. Кроме того, возможно создание государственно-частного партнёрства с совместным участием кадровых, интеллектуальных и материальных ресурсов университета и организации-партнёра.