Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

В задачах новых проектов — вывести край в лидеры инженерно-технического образования Свежий номер

А.Г. Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края

Хабаровский край является одним из крупнейших регионов Дальнего Востока по подготовке кадров. Основу экономики края составляет промышленное производство, включающее крупнейшее российское самолётостроительное предприятие, судостроительные и нефтеперерабатывающие заводы, предприятия машиностроения и другие. Потребность в квалифицированных кадрах технического профиля растёт в связи с расширением и увеличением объёмов производства.

Импульсы активности 

Система среднего профессионального образования края за последние пять лет претерпела серьёзные структурные изменения, однако не утратила способности реагировать на вызовы времени и готовить квалифицированные кадры для современной экономики. В результате реорганизации сети за последние годы произошло укрупнение профессиональных образовательных организаций, благодаря чему удалось решить задачу концентрации материально-технической базы в профильных учреждениях для направлений подготовки в соответствии со структурой экономики края. Мы перестроили и перепрофилировали образовательные учреждения. В соответствии с разными задачами созданы специализированные центры компетенций, многофункциональные центры прикладных квалификаций, учреждения для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), учебно-производственные кластеры, центры сертификации квалификаций и содействия трудоустройству выпускников и другие. 

Сегодня в крае обучается 83 тысячи студентов техникумов и вузов. На территории края работают 48 учреждений, в которых реализуются 126 специальностей высшего и 169 среднего профессионального образования. Общее количество организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, за последние годы сократилось примерно на четверть, с 42 до 30, при этом контрольные цифры приёма, наоборот, даже увеличились: от 6976 человек в 2013 году до 8045 в 2017-м. То есть положения Конституции Российской Федерации и Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» о доступности среднего профессионального образования выполняются полностью, и все, кто хочет получить гарантированное бюджетное место для обучения в колледже, имеют такую возможность. В крае созданы условия, чтобы молодёжи не приходилось уезжать для получения профессии в другие регионы. Ежегодно расширяется перечень профессий и специальностей среднего профессионального образования. В 2017 году, например, начинается обучение по таким специальностям, как «Аддитивные технологии», «Мехатроника и мобильная робототехника», «Технология производства изделий из полимерных композитов», «Техническая эксплуата-ция и обслуживание роботизированного производства» и другим.

Выстроенная таким образом в крае система среднего профессионального образования позволила внедрить эффективные модели и механизмы взаимодействия с работодателями и органами власти с целью обеспечения экономики квалифицированными кадрами. Переход на современные требования к подготовке кадров в соответствии с международными стандартами — это первое условие обеспечения нового качества профессионального образования. Элементы так называемого дуального обучения внедрены в шести краевых учреждениях по одиннадцати профессиям и четырём специальностям. Практико-ориентированное обучение организовано непосредственно на современном производстве с использованием передовых технологий. Подготовку кадров осуществляют специально созданные многофункциональные центры прикладных квалификаций в г. Комсомольске-на-Амуре и г. Хабаровске, реализующие специально разработанные краткосрочные образовательные программы по 12 направлениям подготовки. Обучение по таким программам в 2016 году прошли около двух тысяч человек.

Новым импульсом активности в регионе явилось создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Хабаровский край стал первым регионом в России, в котором созданы ТОСЭР («Хабаровск» и «Комсомольск»). Для успеха этих проектов необходим высококачественный человеческий капитал. Поэтому, понимая свою миссию в развитии человеческого потенциала региона, мы ставим перед собой задачи по обеспечению условий для получения современного и качественного образования для всех жителей края — такого, которое позволит им продолжить обучение, а потом успешно включиться в современное производство. Для этого мы расширяем направления подготовки, внедряем новые формы образовательных организаций, создаём условия для получения непрерывного образования.

Сотрудничество

Развитие системы среднего профессионального образования невозможно без тесной взаимосвязи с отраслевыми министерствами, объединениями работодателей и предприятиями. Площадкой обсуждения вопросов подготовки кадров, национальной системы квалификаций, регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста, чемпионатов профессионального мастерства стал межведомственный координационный совет по развитию кадрового потенциала экономики Хабаровского края под председательством первого заместителя председателя правительства края, созданный в крае в 2014 году. Уже начиная с момента формирования государственного задания на подготовку кадров с учётом портфеля заказов работодателей проводится мониторинг кадровых потребностей, в котором ежегодно участвуют более 300 предприятий края. Конкурсная процедура распределения контрольных цифр приёма учитывает перспективные инвестиционные проекты и региональные программы развития.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве между Хабаровским краем, автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia» в крае в пилотном режиме внедряется Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста (Региональный стандарт). Для обеспечения кадрами предприятий промышленности определена машиностроительная отрасль по трём компетенциям: токарь на станках с числовым программным управлением; сварочные технологии; электромонтаж. Ключевым предприятием стал филиал публичного акционерного общества «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина» (КнААЗ). Апробация Регионального стандарта проводится на базе трёх образовательных организаций: Губернаторского авиастроительного колледжа города Комсомольска-на-Амуре (Межрегиональный центр компетенций МЦК), Комсомольского-на-Амуре судомеханического техникума имени Героя Советского Союза В.В. Орехова и Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, методическое сопровождение осуществляет Хабаровский краевой институт переподготовки и повышения квалификации в сфере среднего профессионального образования.

Один из семи в России МЦК создан в 2016 году в г. Комсомольске-на-Амуре. Он осуществляет подготовку кадров по топ-50 в области промышленных и инженерных технологий по специализации «Машиностроение, управление сложными техническими системами, обработка материалов» для отраслей: авиастроение, машиностроение, металлообработка. МЦК является стажировочной площадкой для преподавателей и мастеров производственного обучения профессиональных образовательных учреждений региона, совместно с КнААЗ обеспечивает тренировку национальной сборной для подготовки к национальным и международным чемпионатам WorldSkills. МЦК включён в перечень учреждений, входящих в кластер авиастроения Хабаровского края, а также является опорным в системе учебно-производственного кластера «Авиастроение». На его базе создан специализированный центр (тренировочная площадка WorldSkills Russia) по компетенциям: «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Обслуживание авиационной техники». В феврале этого года на базе МЦК в пилотном режиме проведён демонстрационный экзамен. В МЦК обучаются более 1700 человек.

«Молодые профессионалы» 

Важным механизмом развития профессионального образования стало движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), которое определяет новые направления подготовки и стандарты, формы обучения и итоговой аттестации, характер взаимодействия с предприятиями. За четыре года участия в движении количество соревновательных компетенций увеличилось с двенадцати до сорока двух — сейчас по количеству компетенций регионального чемпионата мы уступаем только Москве и Санкт-Петербургу. Число конкурсантов и экспертов выросло в 2,5 раза. Расширились границы стран-участниц, деловая программа стала площадкой обсуждения актуальных кадровых вопросов. В рейтинге Национального чемпионата мы поднялись на 14-е место из 75 регионов-участников. Финансовые ресурсы, вложенные в проведение WorldSkills, позволили уже сейчас оснастить современным оборудованием девять профильных техникумов по двенадцати профессиям, создать четыре специализированных центра компетенций, а к 2020 году таких центров будет семнадцать. Только в 2016 году учреждениям передано оборудование на сумму более пятидесяти миллионов рублей. 

В этом году Хабаровский край стал победителем конкурса на проведение отборочных соревнований для участия в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы». Соревнования прошли на площадке МЦК по шести компетенциям, из которых сборная команда края представлена в пяти компетенциях. Край принял 133 участника и 117 экспертов, в том числе 6 национальных, из 64 субъектов Российской 

Федерации. По итогам отборочных соревнований 34 участника и 25 экспертов по 25 компетенциям WorldSkills принимают участие в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Продвижению проекта также способствует созданная впервые в России общественная организация — Ассоциация участников движения «Молодые профессионалы» Дальневосточного федерального округа, возглавляет которую Хабаровский край.

Трудоустройство — показатель успешности

В целях координации и обеспечения поддержки региональной системы инклюзивного профессионального образования в прошлом году создан Ресурсный учебно-методический центр на базе Хабаровского промышленно-экономического техникума, а в 2017-м — на базе Комсомольского-на-Амуре колледжа технологий и сервиса, которые должны обеспечить профессиональную ориентацию детей с особенностями развития, специализированное программное и учебно-методическое сопровождение лиц с ограниченными возможностями здоровья, разработку программ содействия трудоустройству выпускников-инвалидов. Край активно включился в движение «Абилимпикс», осенью этого года запланирован второй региональный чемпионат. Главная задача этого конкурса — дать возможность ребятам продемонстрировать свои навыки потенциальным работодателям и обеспечить их дальнейшее трудоустройство.

Всё это должно обеспечить высокое качество подготовки выпускников, а оценку этого качества должны дать те, кто потом примет ребят на работу. Поэтому и в области оценки качества тесное сотрудничество с предприятиями — заказчиками кадров для нас в приоритете. Сегодня все учебные программы по рабочим профессиям согласованы с ними. Работодатели оценивают уровень владения компетенциями обучающихся не только в составе экзаменационных комиссий на государственной итоговой аттестации, но и в составе экспертных групп. Созданная в крае система сертификации выпускников техникумов позволяет подтвердить качество подготовки решением независимой комиссии, состоящей из профессионалов-производственников. Начиная с 2012 года сертификаты получили около четырёх тысяч ребят.

Показателем успешности учебного заведения является трудоустройство выпускников. В сравнении с 2014 годом его уровень значительно вырос, почти на 7 процентов: 74 процента выпускников 2016 года трудоустроилось. Растёт и показатель закрепляемости молодых рабочих на предприятиях края, сегодня он составляет 80 процентов, два года назад был на 5 процентов меньше. 

Задачи на перспективу

Но мы понимаем, что можем делать больше. Допустим, очень важная проблема: как оставить наши «золотые головы» в Хабаровском крае, чем их заинтересовать. Учёба — это промежуточный этап в жизни. Уезжают учиться в центр России не потому, что там учиться лучше, а потому, что там социальные лифты эффективнее. Для того чтобы появились социальные лифты для наших детей в Хабаровском крае, нужна активность работодателей, заслуга в удержании молодых специалистов принадлежит именно им. Участие предприятий в реализации жилищных и социальных программ — это уже гарантия, что молодёжь придёт и останется. В новых проектах министерства мы будем решать задачу, как заинтересовывать детей со школьного возраста оставаться в Хабаровском крае, как увеличить количество осваиваемых компетенций в профессиональных учреждениях и, наконец, как сделать наш край одним из лидеров инженерно-технического образования. Одним словом, нам есть над чем работать!