Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Союз директоров ссузов России: решение задач по подготовке профессиональных кадров Свежий номер

В.М. Демин, президент Союза директоров ссузов России

Президент России В.В. Путин не раз обращал внимание на то, что «подготовка профессиональных кадров, особенно в сфере производства, является одним из ключевых элементов роста на ближайшее время, потому что само производство усложняется, и, конечно, нам нужны прежде всего высококвалифицированные рабочие кадры». Главная задача системы среднего профессионального образования заключается сегодня в подготовке таких выпускников, которые были бы способны сразу после выхода из образовательной организации приступить на высоком уровне качества к выполнению поставленных перед ними задач на производстве, то есть по всем параметрам отвечающих потребностям рынка труда. Союз директоров ссузов России озабочен этими проблемами в первую очередь и принимает активное участие в разработке политики в сфере СПО на различных площадках, таких как Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, Экспертный совет Комитета по образованию и науке Государственной думы Российской Федерации, Торгово-промышленная палата России, рабочие группы Министерства образования и науки Российской Федерации. 

Основой к разработке политики и стратегии в сфере профессионального образования является стремление к наибольшему сближению производства и образовательного процесса, практико-ориентированность обучения, активное участие бизнеса в образовании.

В этой связи Национальный совет при Президенте по профессиональным квалификациям продолжает формировать национальную систему квалификаций. Разработано и утверждено более 1000 квалификаций и более 1000 профессиональных стандартов. Формируется ресурсное обеспечение национальной системы квалификаций: реестр, сайт и т.д.

Национальным советом при Президенте РФ по профессиональным квалификациям создано около 30 советов по профессиональным квалификациям по различным отраслям экономики. Сегодня на советы по профессиональным квалификациям возложена большая миссия. Они координируют с точки зрения профессиональной составляющей разработку профессиональных стандартов, формирование профессиональных компетенций.

Советы по профессиональным квалификациям принимают активное участие в разработке федеральных государственных образовательных стандартов. С этой целью Национальным советом при Президенте РФ по профессиональным квалификациям совместно с Министерством образования и науки России разработан и совместно утверждён целый ряд нормативных актов, таких как:

— регламент взаимодействия участников процесса разработки и актуализации федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования на основе профессиональных стандартов;

— критерии и порядок наделения совета по профессиональным квалификациям полномочиями по проведению экспертизы федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования, примерных основных образовательных программ и их проектов, оценке их соответствия профессиональным стандартам, подготовке предложений по совершенствованию указанных стандартов профессионального образования и образовательных программ и прекращения этих полномочий;

— методические рекомендации по актуализации федеральных государственных образовательных стандартов и программ высшего образования на основе профессиональных стандартов.

Особое внимание уделено профессиям и специальностям, входящим в список наиболее востребованных и перспективных (топ-50). 

Утверждено 44 новых образовательных стандарта по профессиям топ-50 с совершенно новыми компетенциями и подходами к подготовке кадров. Из них 13 стандартов — на совершенно новые профессии, рождённые в результате развития техники и технологий.

Национальным советом при Президенте России по профессиональным квалификациям одобрены изменения в законодательство об образовании в части наделения советов по профессиональным квалификациям полномочиями координации проведения профессионально-общественной аккредитации образовательных программ. Эта процедура ещё теснее свяжет образование с бизнесом, когда бизнес сам будет давать оценку качества подготовки студентов уже на стадии разработки образовательной программы конкретным образовательным учреждением. По итогам профессионально-общественной аккредитации будет составлен рейтинг образовательных учреждений, для того чтобы абитуриент и потребитель (бизнес) знали, где наиболее качественно готовят профессиональных рабочих и специалистов среднего звена.

С января 2017 года действует закон о независимой оценке квалификаций. Особая роль в оценке квалификаций возложена на советы по профессиональным квалификациям. Профессионалы будут формировать оценочные средства для проведения профессионального экзамена, координировать и контролировать его процесс, выбирать на конкурсной основе площадки для этих экзаменов.

Проведение независимой оценки квалификации предполагается проводить как для выпускников профессиональных образовательных организаций, так и для работающих специалистов. Но независимой оценке квалификации выпускников уделена особая роль. Национальным советом при Президенте России по профессиональным квалификациям по инициативе бизнеса рассматривается вопрос об объединении в одно целое государственной итоговой аттестации и профессионального экзамена в рамках независимой оценки квалификации. Это разумно и экономически выгодно. Независимая оценка квалификаций — дело добровольное, оплата её проводится либо за счёт направляющего 

работодателя, либо за счёт самого оцениваемого. По отдельным квалификациям проведение профессионального экзамена — это дорогостоящая процедура. При этом в скором времени работодатели будут при приёме на работу отдавать предпочтение лицам, успешно прошедшим независимую оценку квалификации. И, конечно, образование должно ориентироваться на критерии оценки в соответствии с этой процедурой.

Объединение независимой оценки квалификации с государственной итоговой аттестацией подвигнет образовательные структуры ещё теснее увязывать подготовку специалистов с потребностями работодателей, поскольку оценочные средства для ГИА будут составляться с учётом требований, заложенных советами по профессиональным квалификациям в независимую оценку квалификаций.

Союз директоров ссузов России инициативно работает и на площадке Комитета по содействию профессиональному и бизнес-образованию Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Члены комитета и всё сообщество Торгово-

промышленной палаты Российской Федерации не менее озабочены качеством подготовки высококвалифицированных рабочих и специалистов среднего звена. Основная озабоченность состоит в том, что сегодня профессиональные образовательные организации не обеспечены современной материально-технической базой для подготовки высококвалифицированных рабочих кадров и специалистов среднего звена в соответствии с потребностями рынка труда. В настоящий момент создаются специализированные межрегиональные центры компетенций — «колледжи будущего», которые будут компоноваться самыми передовыми средствами для обучения. Всего в России создано семь таких центров по разным направлениям подготовки:

Тюменская область — МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг;

Московская область — МЦК в области строительства;

Республика Татарстан — МЦК в области информационных и коммуникационных технологий;

Ульяновская область — МЦК в области обслуживания транспорта и логистики;

Чувашская Республика — МЦК в области промышленных и инженерных технологий (специализация «Автоматизация, радиотехника и электроника»);

Свердловская область — МЦК в области промышленных и инженерных технологий (специализация «Машиностроение, управление сложными техническими системами, обработка материалов»);

Хабаровский край — МЦК в области промышленных и инженерных технологий (специализация «Машиностроение, управление сложными техническими системами, обработка материалов»).

Каждый регион создаёт свои региональные центры компетенций. Например, в Московской области образовано шесть таких центров:

• РЦК «Искусство, дизайн, сфера услуг» — ГБПОУ МО «Колледж «Подмосковье»;

• РЦК «Строительные технологии» — ГБПОУ МО «Межрегиональный центр компетенций «Техникум им. С.П. Королёва»;

• РЦК «Информационные и коммуникационные технологии» — ГБПОУ МО «Красногорский колледж»;

• РЦК «Обслуживание транспорта и логистика» — ГБПОУ МО «Щёлковский колледж»;

• РЦК «Промышленные и инженерные технологии (специализация «Машиностроение, управление сложными техническими системами, обработка материалов») — ГБПОУ МО «Раменский колледж»;

• РЦК «Промышленные и инженерные технологии (специализация «Автоматизация, радиотехника и электроника»)» — ГБОУ ВО МО «Университет «Дубна».

И всё же в полном объёме эту проблему не решить. Здесь очень актуальным является использование в образовательном процессе материально-технической базы непосредственного работодателя. Это можно реализовать с помощью сетевой формы обучения.

Комитетом по содействию профессиональному и бизнес-образованию Торгово-промышленной палаты Российской Федерации был рассмотрен и обсуждён законопроект 

«О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», направленный на создание законодательных основ для реализации практико-ориентированной (дуальной) модели обучения в Российской Федерации». Законопроект предполагает законодательно закрепить участие бизнеса в профессиональном образовании для реализации практико-ориентированной модели обучения в России. И хотя предложенный законопроект был ещё крайне недоработанным, посыл его авторов о необходимости закрепления указанных моментов в законе очень актуален и правилен.

Комитет по содействию профессиональному и бизнес-образованию Торгово-промышленной палаты Российской Федерации предложил своим региональным и муниципальным структурам организовать на регулярной основе на своих территориях информационно-разъяснительную работу среди предприятий — членов ТПП о требованиях, возможностях и изменениях в процедурах заключения и обеспечения договоров о целевом приёме и целевом обучении в соответствии с действующим законодательством и вносимыми в него изменениями и дополнениями.

Ещё одной проблемной точкой в современном профессиональном образовании является нехватка высокопрофессиональных педагогических кадров. Преподаватели профессиональных дисциплин должны соответствовать по компетенциям современным технологиям. Лучшие профессиональные педагогические кадры в этом смысле, конечно же, можно почерпнуть только среди практических работников. В этой связи Комитет по содействию профессиональному и бизнес-образованию Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в помощь профессиональным образовательным организациям предложил своим региональным и муниципальным структурам сформировать пул практических работников из реального сектора экономики, желающих и имеющих возможность осуществления преподавательской деятельности в сфере профессионального образования (высшего, среднего профессионального и дополнительного профессионального) с целью рекомендации их кандидатур для участия в реализации образовательными организациями программ соответствующего уровня (ВО, СПО, ДПО).

Экспертный совет

Президент Союза директоров ссузов России работает также и в экспертном совете Комитета по образованию и науки Государственной думы Российской Федерации. Экспертный совет формирует основные направления законотворческой инициативы в сфере развития среднего профессионального образования. Эти направления определены следующими разделами:

  • формы, виды, механизмы участия работодателей в управлении СПО. Механизмы и виды поддержки СПО со стороны бизнеса. Развитие ГЧП. Целевое обучение, целевая подготовка;
  • содержание. Профессиональные стандарты, профессиональные квалификации, образовательные стандарты, примерные программы. Профессионально-общественная аккредитация и др.;
  • качество подготовки кадров и связь выпускников с рынком труда. Независимая оценка квалификаций. Государственная итоговая аттестация. Демонстрационный экзамен и др.;
  • педагогические кадры. Подготовка, обеспечение качества. Аттестация и др.;
  • взаимодействие участников образовательного процесса в целях эффективной реализации образовательных программ, в том числе сетевых программ (образовательные организации, предприятия, межрегиональное взаимодействие, межбюджетные отношения и т.п.);
  • обучение лиц с ОВЗ, сопряжённое с их трудоустройством. Социальное предпринимательство в этой сфере;
  • прогнозирование кадровых потребностей, формы и механизмы государственного заказа (задания). Мониторинги. Статистика. Показатели;
  • инфраструктура СПО. Основные элементы и регулирование их деятельности. Элементы социальной инфраструктуры (общежития, кампусы и т.п.);
  • социальная поддержка работников СПО и студентов.

В настоящий момент членами экспертного совета ведётся активная работа по конкретизации предложений по изменению законодательства в сфере СПО по каждому направлению.

Коллегии и рабочие группы Министерства образования и науки Российской Федерации основными своими направлениями в сфере реформирования системы среднего профессионального образования выбрали следующее:

  • развитие движения WorldSkills в России. Во главу угла ставится вопрос об активной подготовке наших рабочих кадров и специалистов среднего звена к победам в международных соревнованиях, о развитии региональных конкурсов, подготовке профессионалов на уровне мировых стандартов;
  • региональные системы инклюзивного профобразования инвалидов. Программа «Доступная среда» активно реализуется и в системе среднего профессионального образования. В состав основных профессиональных образовательных программ обязательно включены дисциплины адаптационного характера для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Создаётся инфраструктура образовательных организаций для обучения таких лиц, адаптируется оборудование, создаются и реализуются специальные образовательные программы для обучения таких лиц.