В Москве представили «Эмоциональный компас» Свежий номер

Сертифицированный итальянский эксперт эмоционального интеллекта (ЭИ) представила интерактивный музыкальный тренинг для родителей и педагогов.

14 октября 2016 года в Москве выступила итальянский эксперт развития эмоционального интеллекта детей Лаура Артусио со своей уникальной программой «Эмоциональный компас», с которой эксперт объездила весь мир и в которой слились ЭИ и музыка.

Лаура Артусио (Laura Artusio) — доктор наук, психолог, исследователь, эксперт по развитию социально-эмоциональных навыков детей, руководитель лаборатории нейронауки, психологии и развития ребёнка Университета Флоренции, Италия.

Доктор Л. Артусио представила инструменты развития эмоционального интеллекта от основателей научной концепции эмоционального интеллекта Питера Саловея, Джона Майера и Давиде Карузо, поделилась опытом и наработанными практическими инструментами применения ЭИ в воспитании ребёнка.

Эксперт также рассказала о внедрении программ развития детского эмоционального интеллекта в детские образовательные учреждения — как на частном, так и на государственном уровне в Италии.

Мероприятие проходило в формате интерактивного тренинга в сопровождении живого исполнения музыки, написанной специально для воздействия на эмоциональную сферу детей. Музыкальную программу представил автор — Андреа Портера (Andrea Portera) — композитор и режиссёр Флорентийской академии музыки Фиесоле (Scuola di Musica di Fiesole). Андреа давно сотрудничает с Лаурой в области внедрения музыки в развитие эмоционального интеллекта, а не так давно коллеги стали супругами.

Справочно

Эмоциональный интеллект ребёнка — это умение распознавать свои и чужие эмоции, эффективно общаться, управлять своими эмоциями и без стрессов переживать смену коллектива и другие «детские» испытания жизни.

Дети с высокоразвитым ЭИ:

  • проявляют эмпатию, понимают чувства других;
  • лучше адаптируются к школе, лучше справляются со стрессом;
  • устанавливают более крепкие взаимоотношения с родителями и сверстниками;
  • проявляют лидерские навыки;
  • менее склонны к тревоге и депрессии, более эффективно управляют эмоциями;
  • академически более успешны.

Об организаторах

Международный центр «Креативные технологии консалтинга» (МЦ КТК) является эксклюзивным представителем в России и странах СНГ создателей научной концепции эмоционального интеллекта.

МЦ КТК разрабатывает и внедряет в России и странах СНГ авторскую методологию развития эмоционального интеллекта и социальной компетентности детей «Эмоциональный интеллект. Дети» (EIKIDS), созданную на базе научной концепции развития эмоционального интеллекта при научной поддержке Европейской ассоциации культурных и эмоционально-интеллектуальных проектов (EACEIP), в сотрудничестве с Институтом психологии Российской академии наук, с личным участием зарубежных и отечественных учёных-психологов.