НИУ «БелГУ» вошёл в топ-250 вузов стран БРИКС Свежий номер

Британская компания Quacquarelli Symonds (QS) составила рейтинг 250 лучших университетов стран БРИКС, в который вошёл Белгородский госуниверситет.

В авторитетном рейтинге Россию представили 55 вузов. НИУ «БелГУ» оказался в группе университетов, расположившихся на 151–200-м местах. Отметим, что Белгородский госуниверситет в рейтинге Quacquarelli Symonds удерживает свою позицию третий год подряд.

В июле также стали известны результаты Национального рейтинга топ-20 исследовательских вузов России, составителем которого выступила международная информационная группа «Интерфакс». Белгородский госуниверситет по параметру «Исследования» занял 17-ю строчку из 238 вузов страны.

Эксперты оценивали реализуемые программы подготовки исследователей (магистратура, аспирантура, докторантура) и вклад университета в формирование научно-образовательной элиты страны; уровень развития в университетах высокопроизводительных вычислений и математического моделирования, научной продуктивности НПР (научно-педагогических работников) университета по данным наукометрических систем Scopus и РИНЦ.

Экспертами учитывалась цитируемость статей, опубликованных НПР университета в журналах, реферируемых международной наукометрической системой Scopus, и статей, опубликованных НПР университета в журналах, реферируемых Научной электронной библиотекой (НЭБ), а также объёмы финансирования университетами НИОКР в 2015 году.